Cлужба доставки еды.

dostavkaedu  Служба доставки еды — отличная бизнес идея для начинающих, так как  доставка еды – окупается за месяц.
В бизнесе не существует универсального способа заработка, доставка еды – грамотный план на месяц, год, декаду. Развивать свою службу доставки надо с нуля, определиться, что доставлять, за сколько продавать, сколько платить курьеру и какую машину выбрать?
Вспомните, некоторые компании по доставке еды отличаются от других уникальным дизайном, от пакетиков и салфеток, до автомобилей.
Приступим к детальной проработке плана?
Рынок среднего города наполнен службами доставки, таргетинг в данном случае поможет определиться с ценовым сегментом и прослойкой населения. Допустим, наш план для офисных сотрудников. Обслуживание до 18:00 включительно, бонусы для компаний, оформляющих коллективный заказ, кейтеринги.
Первое, что стоит сделать – обзвонить офисы, нанять промоутеров через агенства или самостоятельно, позаботиться о дизайне листовок. Готовы? Продолжим.
dostavkaВсе, чем занимаются на данном этапе, называют рекламная кампания.
Объявления о наборе сотрудников выставлены на всевозможных ресурсах, звонки начинают поступать, подумайте, кто из ваших знакомых сможет на первое время развозить еду в несколько точек по городу.
Пока сайт не функционирует «на полную», количество заказов небольшое, блюда простые, можно пользоваться телефоном. Некоторые используют группы в ВК и Одноклассниках на всех этапах развития своего бизнеса.

Пока сайт дорабатывают, можно заняться наймом обслуживающего персонала, нанять необходимо уборщицу, администратора, оператора на телефон, поваров и шефа.
Уникальный момент – нельзя брать на работу людей с большими притязаниями, пока бизнес не окреп, вам поможет энтузиазм окружающих и молодая команда.
Меню составлять необходимо сразу, расчет продуктов берет на себя шеф-повар, стандартный набор – бизнес-ланч, напиток и сладкая булочка.

Клиенты – основа службы доставки еды. Когда в день появится столько заказов, что сам шеф не будет справляться с ними, нанимайте в помощники повара-универсала. Договоритесь с поставщиками напитков, закупать напитки на оптовых базах и продавать, варить компоты и морсы, разливать их в фирменную бутылочку с широким горлышком и подавать холодными, вот секрет успеха.
Наймите курьеров, которые будут разносить еду неподалеку от офиса. Как только круг влияния увеличится, можно сажать курьера на авто.

Три категории населения, которые заказывают еду – студенты, офисные работники и семьи, живущие неподалеку от вашей службы доставки (никому не хочется ждать теплый борщ полтора часа). Договоритесь с комендантами общежитий, чтобы студентам раздали листовки или получите разрешение, чтобы промоутер стоял в непосредственной близости от общежитий и массовых скоплений людей.
dostavka_eduРекламируйте себя в интернете, причем используйте активную рекламу, всячески подвигайте людей на покупки. Развозить еду первое время можно на легковом автомобиле, не обязательно нанимать грузовой автомобиль до 1.5 тонн, который может двигаться в пределах МКАД и за ним. Легковой автомобиль легок в содержании, функционал большой, старайтесь нанять работника с личным автомобилем, аренда автомобиля дорогое удовольствие.
Костяк службы доставки – курьер с автомобилем, снабдите его аппаратом для выдачи чеков, а также выписывайте расписку с временем отъезда, чтобы у клиентов не сложилось впечатление, что курьер отдыхает и спит в машине. Добавьте к этому сумку-холодильник для напитков и красивую непромокаемую одежду, по данным интернет изданий больше всего людей раздражают неопрятные курьеры, у которых, то сдачи нет, то перегар.

Вам нечего делать, вы сидите и скучаете возле телефона, притом, что есть активные заказы? Садитесь за руль сами, клиентам вдвойне приятно понимать, что заказ им привез хозяин заведения, то есть он не гнушается работой, ему не все равно на еду и на свой бизнес.
Первое правило успешного бизнесмена – заранее планировать способы дохода от доставки, сделали доставку бесплатной? Имеете право сделать наценку на напитки и пирожки, дарите еду в подарок, пускай клиент платит за доставку.
Если средний чек превышает определенной суммы или покрывает почти все меню начального уровня (горячее, закуски, напитки), делайте скидку до 25%, удешевляйте  доставку, клиенты часто любят подобные послабления.

Выбор ниши для бизнеса.

Заработок на увлечении фотографией.

Как заставить бесплатно работать на себя?

Инвестирование в недвижимость.

Идеи домашнего бизнеса. Карамелизованные яблоки.

Валяние-старейшая технология снова в моде.

«Женский» бизнес

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Besucherzahler
счетчик посещений